材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩
- 3g(肉の1%の重量)
- 調理酒
- 大1
- 青ネギ
- 1本
- グラスフェッドギー(バター代用可)
- 大1
- カゼインプロテイン
- 大1
- 刻み海苔
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
- ✳ご飯
- カリフラワーライス
- 600g
- 鶏ガラスープの素
- 小2
- ✳タレ
- グルテンフリー醤油
- 大1
- 調理酒
- 大2
- エリスリトール
- 小2
- しょうがすりおろし
- 小1
作り方
-
- 1
- ✳ご飯
-
- 2
- 丼ぶりにカリフラワーライス(600g)と鶏ガラスープの素(小2)を入れ混ぜ、レンジで600w/7分温めます
-
- 3
- ✳焼き鳥
-
- 4
- 鶏もも肉(300g)は一口サイズに切り分けます
-
- 5
- ボールに鶏もも肉、塩(3g)、調理酒(大1)を入れ揉み込み10分ほど寝かせます
-
- 6
- 青ネギ(1本)は白い部分を使います。3cm幅に切っておきます
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- 7
- 器に調理酒(大2)、グルテンフリー醤油(大1)、エリスリトール(小2)、しょうがすりおろし(小1)を入れタレを作ります
-
- 8
- フライパンにグラスフェッドギー(大1)を入れ中火で熱します
-
- 9
- 鶏もも肉にカゼインプロテイン(大1)をかけて混ぜ合わせてから、フライパンに入れ火が通るまで焼きます
-
- 10
- 青ネギをフライパンに入れ、3分間焼きます
-
- 11
- タレをフライパンに入れ煮詰まったら火を落とします
-
- 12
- ✳仕上げ
-
- 13
- 刻み海苔(適量)を丼に入れ、その上に焼き鳥を盛ります
-
- 14
- 糸唐辛子(適量)を添えて完成
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