グルテンフリーな米粉のはちみつレモンパウンドケーキ レシピ・作り方

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uucha
小麦粉不使用グルテンフリー!
バター不使用太白ごま油使用!
砂糖不使用はちみつ使用!

材料(6人分)

米粉
100g
BP
6g
1個
太白ごま油
20g
牛乳
30g
はちみつ
大さじ2
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    ボウルに米粉とBPを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵・ごま油・牛乳・はちみつ・レモン汁を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

甘さ控え目なので、はちみつの量はお好みで調整して下さい!

きっかけ

ダイエット中なので、グルテンフリーが良くて!

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
米粉簡単お菓子パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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