グルテンフリーな米粉のはちみつレモンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米粉
- 100g
- BP
- 6g
- 卵
- 1個
- 太白ごま油
- 20g
- 牛乳
- 30g
- はちみつ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
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- 1
- オーブンを180度に予熱する。
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- 2
- ボウルに米粉とBPを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
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- 3
- 卵・ごま油・牛乳・はちみつ・レモン汁を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
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- 4
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
甘さ控え目なので、はちみつの量はお好みで調整して下さい!
きっかけ
ダイエット中なので、グルテンフリーが良くて!
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バター不使用太白ごま油使用!
砂糖不使用はちみつ使用!