グルテンフリーな米粉のはちみつレモンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
- 2 ボウルに米粉とBPを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 卵・ごま油・牛乳・はちみつ・レモン汁を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
- 4 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
- 5 180度に予熱したオーブンで30分焼く。
きっかけ
ダイエット中なので、グルテンフリーが良くて!
おいしくなるコツ
甘さ控え目なので、はちみつの量はお好みで調整して下さい!
- レシピID:1590024319
- 公開日:2020/09/09
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バター不使用太白ごま油使用!
砂糖不使用はちみつ使用!