グルテンフリーな米粉のはちみつレモンパウンドケーキ レシピ・作り方

グルテンフリーな米粉のはちみつレモンパウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
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小麦粉不使用グルテンフリー!
バター不使用太白ごま油使用!
砂糖不使用はちみつ使用!

材料(6人分)

  • 米粉 100g
  • BP 6g
  • 1個
  • 太白ごま油 20g
  • 牛乳 30g
  • はちみつ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ボウルに米粉とBPを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3 卵・ごま油・牛乳・はちみつ・レモン汁を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

ダイエット中なので、グルテンフリーが良くて!

おいしくなるコツ

甘さ控え目なので、はちみつの量はお好みで調整して下さい!

  • レシピID:1590024319
  • 公開日:2020/09/09
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カテゴリ
米粉簡単お菓子パウンドケーキ
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