アプリで広告非表示を体験しよう

*幼児おやつ*豆腐ときな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
砂糖不使用!はちみつで!
バター不使用!太白ごま油で!
子供のおやつや朝ごはんに^^

材料(6人分)

薄力粉
150g
BP
6g
きな粉
20g
1個
太白ごま油
30g
はちみつ
30g
国産木綿豆腐
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    豆腐をフォークで滑らかになるまで潰しておく。水切り不要!
  3. 3
    ボウルに薄力粉とベーキングパウダーときな粉を入れて、泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    卵・ごま油・潰した豆腐・はちみつを加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  5. 5
    粉っぽさがなくなったら、パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで40分焼く。つまようじを刺して生地がついてこなければok。

おいしくなるコツ

40分焼くと焦げ目しっかり外カリッと焼けます!お好みで30分でも!

きっかけ

子供用に栄養のある焼き菓子を作りたくて!

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単お菓子きなこパウンドケーキ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする