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*幼児食*野菜たっぷりチキンカレー レシピ・作り方

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uucha
市販の子供用のルーですが、具材たっぷりなので、これ1皿で栄養バランスもボリュームも満点です^^この分量で6食分で、冷凍してストックしてます(冷凍庫で1週間)

材料(6人分)

玉ねぎ
1/2個
鶏モモ肉
1枚(330g)
えのき
40g
しめじ
60g
なす
1本
ピーマン
2個
人参
1本
太白ごま油
小さじ1
600ml
カレールー
1箱
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作り方

  1. 1
    なす・ピーマンは1cm角、人参は小さめのいちょう切り、玉ねぎは粗みじん、えのきとしめじは2cm大に、鶏肉は皮を取り、1〜2cm大に切る。
  2. 2
    熱した深めのフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、鶏肉を入れて炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、えのき・しめじ・人参・なす・ピーマンを入れて、5分ほど炒める。
  4. 4
    水を600ml入れて、沸騰したら15分煮る。人参が柔らかくなっていれば、火を止めてルーを入れて溶かす。
  5. 5
    再度、火をつけて弱火で5分、時々混ぜながら煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

今回はじゃがいもなしで、ナスピーマンを入れて夏らしくしてみました!

きっかけ

肉も野菜もたっぷりで、これ1品で1食クリアできるように作りたかったので。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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