*弁当おかず*卵1個で卵焼き 溶けるチーズver レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、マヨネーズ・牛乳・砂糖・塩こしょうを入れてよーくよーく混ぜる。
-
- 2
- よく熱した卵焼き用のミニフライパンに、油を敷き、卵液を半分入れる。
-
- 3
- 薄く全体に広げて、チーズを半分パラパラと全体的に入れる。手前からくるくる巻いていく。巻けたら手前に戻す。
-
- 4
- 残りの半分の卵液も入れて、チーズも残り全て入れて、破れないように丁寧に手前から奥にくるくる巻いていく。
-
- 5
- 巻けたら、両面を軽く焼いて焦げ目をつけたら完成!
おいしくなるコツ
チーズたっぷりなので、とろけて出てきます。お好みで量は調整して下さい。
きっかけ
溶けるチーズが余っていたので。