アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元をお酢入りでさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
手羽元煮物お酢入りです

材料(3人分)

手羽元
12本
小松菜
1束
3個
【調味料】
醤油
50cc
50cc
みりん
50cc
砂糖
大2
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿って切込みを入れる

    小松菜は4cmくらいにカットして茹でておく

    ゆで卵を作る 

    (手羽元は下茹でして使用しました)
  2. 2
    鍋に手羽元とゆで卵と調味料を加えて落とし蓋をして煮込む
    時々ひっくり返しながら
  3. 3
    小松菜を器に持って手羽先とゆで卵をのせたら出来上がり

    我が家では小松菜も途中で鍋に加えて少し煮ています

きっかけ

お酢を入れるとお肉が柔らかくなります

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵小松菜
関連キーワード
手羽元 お酢 小松菜

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする