材料(3人分)
- 手羽元
- 12本
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 3個
- 【調味料】
- 醤油
- 50cc
- 酒
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大2
- にんにくチューブ
- 2cm
- しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨に沿って切込みを入れる
小松菜は4cmくらいにカットして茹でておく
ゆで卵を作る
(手羽元は下茹でして使用しました)
-
- 2
- 鍋に手羽元とゆで卵と調味料を加えて落とし蓋をして煮込む
時々ひっくり返しながら
-
- 3
- 小松菜を器に持って手羽先とゆで卵をのせたら出来上がり
我が家では小松菜も途中で鍋に加えて少し煮ています
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