アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと人参と大葉の冷やし中華(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華の麺
2人前
冷やし中華のタレ
2人前
焼き卵
2個分
トマト
1個
玉ねぎ
半分
人参
半分
大葉
4枚
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    冷やし中華の麺は茹でて冷水で冷やします
  3. 3
    フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ
    人参を入れ炒めます
  4. 4
    柔らかくなってきたら玉ねぎ、大葉を入れ火が通るまで炒めます
  5. 5
    器に茹でた冷やし中華、(4)、焼き卵、トマト、冷やし中華のタレを回し入れたら完成です!

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/09 12:51
pコさん 先程はつくれぽありがとうございました。ランチに冷蔵庫にあるもので、冷やし中華作りました♪美味しかったです❣️ご馳走様でした(*´∇`*)
ミニー7015
作っていただきありがとうございます♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする