おうちにある材料で簡単ꕤ桃の丸ごとケーキ風✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃 1個
- ヨーグルトまたはプリン 大さじ2
- 食パンまたはクッキーなど 1/2枚または2.3枚
- ホイップ 大さじ1
作り方
- 1 おうちにある材料でつくります₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
-
2
細いパン切り包丁やペティナイフでタネの周りを切り、フォークで取り出す。
※熟れた桃なら、手順4のタネの取り方でも⭕️ -
3
鍋に熱湯を沸かす。
桃を10秒くらいつける。
※おたまでお湯をまんべんなくかける。 - 4 冷水につけて、皮をむく。
- 5 【追記】タネは、皮をむいた後、桃の割れ目に沿って半分にカットし、スプーンでタネをくりぬいてもok ✧˖°
- 6 ヨーグルトまたはプリンをタネをとった穴に詰める。
-
7
皿に食パンやクッキーを置き、桃を乗せる。
または、桃を皿におき、周りに角切りした食パンまたは割ったクッキーを置く。 -
8
桃の上にホイップを絞る。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
ケーキ屋さんでは桃の丸ごとケーキは600円くらいでお高いけど、お家で作ると1/2くらいの価格できました(/>◡<) / ♫*
おいしくなるコツ
ꕤ 熟れて手で皮がむけそうなら、熱湯にいれずそのまま皮を剥いてくださいネ( •͈ᴗ⁃͈)))♡ ꕤ 熟れた桃ならひねって種がとれますが、やってみないとわからないので( ٥•ᴗ•)?、ナイフでくり抜く方が確実かな?
- レシピID:1590023712
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
2 件
おうちでは、約1/2の費用で作れました♡