カブの浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
すぐに作れる一品!おかずが足りないなと思った時におススメです♪

材料(4人分)

カブの根
1株
カブの葉
1株分の10センチ
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブの根は洗って皮を剥く。2センチ角の正方形、厚みは3㎜に切る。
    葉は5㎜幅に刻む。
  2. 2
    ポリ袋に切ったカブのねと葉と塩小さじ1を入れてよく揉み込む。
    そのまま冷蔵庫で30分以上寝かし、汁気を絞ったら出来上がり(^-^)

きっかけ

暑いのでさっぱりした物が食べたくなり考えました!

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする