材料(2人分)
- ●生鱈(半分に切る
- 1切れ
- ●白菜
- 1/6
- ●豆腐
- 1丁
- ●ネギ
- 1本
- ●しめじ(キノコ)
- 1/2
- ●水、汁
- 500cc
- ⭐大根おろし
- 大さじ2
- ⭐ポン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすく切る!
ネギは斜めに切る!
豆腐は4等分に切る!
シメジは手でほぐす!
-
- 2
- お鍋に●の材料を入れて、煮る!
グツグツ煮込んで、鱈に火が入ったら止める!
-
- 3
- 器に⭐ポン酢と⭐大根おろしを入れて、お鍋のまま、つけて頂きます♪
-
- 4
- 大根おろしの楽な、すりかたです~ぜひ
ID:1590023010
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
鱈があったので、冷蔵庫整理に作りました♪