アプリで広告非表示を体験しよう

*幼児食*もやしと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用に薄味です!コーン缶入りで食べやすい^^青梗菜が苦手な子供もこれなら完食します!

材料(7人分)

もやし
200g(1袋)
青梗菜
1株
コーン缶
50g
太白ごま油
小さじ1
中華だし
小さじ1
オイスターソース
10g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは袋の上からざく切りにする。青梗菜は小さめの一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、もやしと青梗菜を炒める。塩をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、コーン缶・中華だし・オイスターソースを入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    汁気が飛ぶまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

青梗菜が苦手なので、細かめに刻みました。コーン缶で釣って食べやすくしました。

きっかけ

もやし炒めは食べるので、青梗菜を食べさせたくて忍ばせました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
もやし炒め幼児食(1歳半頃~2歳頃)チンゲン菜もやし

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする