材料(6人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 4g
- 三温糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30g
- ごま油
- 12g
- かぼちゃ
- 120g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を切り落とし1cm角に切る。耐熱容器に入れ蓋をして500wで3分レンチンする。半分マッシャーで潰す。
-
- 2
- ボウルに薄力粉・BP・三温糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵・牛乳・ごま油を加えてゴムベラで混ぜる。粉っぽさがなくなったら、潰したかぼちゃも加えて混ぜる。
-
- 4
- マフィン型(シリコン製6個分)に生地を入れて、残りのかぼちゃを上に飾る。
-
- 5
- ヘルシオの蒸し機能で20分蒸す。
おいしくなるコツ
かなり甘さ控え目なので、お好みで調整して下さい。飾りのかぼちゃはなくても良いです。
きっかけ
かぼちゃが大好きな子供のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません