簡単!サバ缶とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
あっと言う間にできます!サバ缶×キャベツ×豆苗で栄養満点^^

材料(2人分)

キャベツ
200g(5枚)
豆苗
40g
サバ水煮缶
2缶
太白ごま油
小さじ1
ひとつまみ
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●味噌
大さじ1
●濃口しょうゆ
小さじ2
●おろししょうが
2cm
いりごま
ひとふり

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、豆苗は3cm大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、キャベツを入れ塩を振り炒める。
  3. 3
    ●の調味料を合わせて味噌を溶かしておく。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、3のたれを入れ、サバ缶の汁を切って身のみ入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    馴染んで煮詰まってきたら、豆苗を入れて軽く炒める。
  6. 6
    お皿に盛り付け、最後にごまをふりかけたら完成!

おいしくなるコツ

サバ缶は味噌煮缶ではなく、あえて水煮缶で自分で味付けしています。その方が体に良いので^^

きっかけ

サバ缶が安く買えたので!

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツ300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする