アプリで広告非表示を体験しよう

*弁当おかず*がんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
しいたけと鰹節をぶっこんでお手軽出汁^^しみしみがんもです!

材料(3人分)

がんもどき
小5個
白菜
65g
しいたけ
1個
鰹節
3g
300ml
三温糖
小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
濃口しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは1/4に、白菜は一口大に、しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    小鍋に水としいたけ・鰹節を入れ火にかける。
  3. 3
    がんもどき・白菜を入れて、砂糖も加えて煮る。
  4. 4
    沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを入れて煮詰める。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は、汁気をしっかり切って入れる事!

きっかけ

お豆腐屋さんのがんもどきが安く買えたので!

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般がんもどき

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする