材料(3人分)
- がんもどき
- 小5個
- 白菜
- 65g
- しいたけ
- 1個
- 鰹節
- 3g
- 水
- 300ml
- 三温糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 濃口しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- がんもどきは1/4に、白菜は一口大に、しいたけは薄切りにする。
-
- 2
- 小鍋に水としいたけ・鰹節を入れ火にかける。
-
- 3
- がんもどき・白菜を入れて、砂糖も加えて煮る。
-
- 4
- 沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを入れて煮詰める。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は、汁気をしっかり切って入れる事!
きっかけ
お豆腐屋さんのがんもどきが安く買えたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません