*幼児食*ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用にシンプルな優しい味付けです!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

ぶり
2切
少々
薄力粉
大さじ1/2
太白ごま油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
濃口しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりは半分に切り、塩をふって少し置き、汁気をクッキングペーパーで拭き取って、薄力粉を両面にまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、ぶりを焼く。ひっくり返して裏面も焼く。火が入ったら皮を取る。
  3. 3
    みりん・酒・しょうゆを予め合わせておき、フライパンに回し入れる。
  4. 4
    たれに馴染むようにひっくり返して、とろっとするまで煮詰める。

おいしくなるコツ

骨は食べる直前に、一口大に切るのでその時にチェックして取ってます。

きっかけ

子供に魚を食べさせたくて!

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/17 18:35
作らせてもらいました!
ともみ19
2021/09/12 09:01
ブリではなくかんぱちの子ですが、、、タレがとっても美味しく、2歳の娘と美味しくいただきました(*^^*)♪
marymama
お子様と一緒に、食べて頂けて嬉しいです!つくれぽありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする