材料(4人分)
- ぶり
- 2切
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- 太白ごま油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 濃口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ぶりは半分に切り、塩をふって少し置き、汁気をクッキングペーパーで拭き取って、薄力粉を両面にまぶす。
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- 2
- 熱したフライパンに油をしき、ぶりを焼く。ひっくり返して裏面も焼く。火が入ったら皮を取る。
-
- 3
- みりん・酒・しょうゆを予め合わせておき、フライパンに回し入れる。
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- 4
- たれに馴染むようにひっくり返して、とろっとするまで煮詰める。
おいしくなるコツ
骨は食べる直前に、一口大に切るのでその時にチェックして取ってます。
きっかけ
子供に魚を食べさせたくて!