塩昆布きゅうり/Cucumber &seaweed レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshizono
定番のやみつきキュウリに
アクセントとしてお酢を加えました♪

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
すりゴマ
小さじ1
【調味料】塩昆布
小さじ1
【調味料】しらだし
小さじ1
【調味料】醤油
小さじ1
【調味料】お酢
小さじ1
【調味料】オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口大に切り、塩をひとつまみふりかけ水抜きします。
  2. 2
    材料はきゅうり、塩昆布、すりごまと調味料だけ♪
  3. 3
    オリーブオイル小さじ1を加えます
  4. 4
    しらだし小さじ1を加えます
  5. 5
    醤油小さじ1を加えます
  6. 6
    お酢小さじ1を加えます
  7. 7
    調味料を加えたキュウリに、塩昆布をあわせます
  8. 8
    さらに香りづけのすりゴマをあわせます
  9. 9
    和えたら…完成!

おいしくなるコツ

塩昆布きゅうりに、アクセントととしてお酢を加えるのがポイントです♪ キュウリの爽やかさをさらにサッパリさせてくれます♪

きっかけ

こども達も食べられる、簡単な副菜としてつくりました♪

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
サッパリ♪きゅうり塩昆布

このレシピを作ったユーザ

yoshizono インスタやってます!http://is.gd/vEQMTs

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする