低糖質!ベーコンと茄子のナポリタン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ✳トマトソース
- プチトマト
- 1パック
- にんにく
- 2片
- エリスリトール
- 大1
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- オレガノ
- 小1/2
- 豆板醤
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
- ✳麺
- 低糖質サラダ麺中華風麺
- 1袋/250g
- ✳具材
- エクストラバージンココナッツオイル
- 大1
- 厚切りベーコン
- 150g
- 茄子
- 2本
- タバスコ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 【下準備】
-
- 2
- ✅トマトソース
-
- 3
- プチトマト(1パック)、にんにく(2片)を容器に入れハンドブレンダーで撹拌します
-
- 4
- 豆板醤(大1)、エリスリトール (大1)、鶏ガラスープの素(小1)、オレガノ(小1/2)、ブラックペッパー(少々)も容器に入れハンドブレンダーで撹拌します
-
- 5
- ✅麺
-
- 6
- 低糖質サラダ麺中華風麺(1袋)はザルに入れ水気を切って耐熱器に入れレンジで500w4分温めておきます
-
- 7
- ✅素材カット
-
- 8
- 厚切りベーコン(150g)は5mm幅に切り、茄子(2本)は輪切りにします
-
- 9
- 【仕上げ】
-
- 10
- フライパンを中火で熱しココナッツオイル(大1)をいれます
-
- 11
- フライパンにベーコン、茄子を入れ炒めます
-
- 12
- 茄子に火が通りしんなりしてきたら麺をフライパンに入れ混ぜます
-
- 13
- トマトソースをフライパンに入れ具材に絡ませ炒めます
-
- 14
- 全体にトマトソースが馴染み水分が飛んだら火を落とし皿に盛ります
-
- 15
- お好みでパルメザンチーズ(適量)、タバスコ(適量)を振りかけ完成
おいしくなるコツ
トマトソースを具材によく絡ませ、水分をちゃんと飛ばす
きっかけ
低糖質レシピの開発!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません