離乳食♪ 豚肉と玉ねぎ入りひじき桜海老たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます

材料(1人分)

1個
豚肉
5グラム
玉ねぎ
8グラム
ひじき
小さじ1
桜海老
小さじ1
出汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材は細かく刻みます
  2. 2
    耐熱容器に出汁、豚肉、玉ねぎを入れ蓋をして電子レンジで10秒加熱します
  3. 3
    卵、ひじき、桜海老も加えよく混ぜます
  4. 4
    蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱したら完成です!

きっかけ

子供用に作りました

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする