美味♥️ごはんにぴったり✧ごぼうの鰹佃煮✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ごぼう
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ♡水
- 30cc
- ♡醤油、みりん
- 大さじ2
- ♡酒、きび砂糖
- 大さじ1.5
- ♡鷹の爪※輪切り
- 1本
- ♡鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして、水にさらし、水気を拭く。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、1を炒める。
-
- 3
- ♡を合わせた調味料をいれ、汁気がなくなるまで加熱する。
-
- 4
- 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
鰹節も一緒に煮込みます♡
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
ごはんがすすむ美味しさ٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*