*幼児食*コーンじゃがいも餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
いつものじゃがいも餅に、子供が好きなコーンを入れました!冷凍保存してストックしてます(冷凍庫で1週間以内)

材料(6人分)

じゃがいも
200g
コーン缶
75g
片栗粉
10g
マヨネーズ
6g
少々
太白ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切って、耐熱容器に入れ蓋をして500wで5分レンチンする。
  2. 2
    熱いうちにマッシャーで潰して、コーン缶・片栗粉・マヨネーズ・塩を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    6等分して俵型に形成する。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れ、形成したじゃがいもを焼く。焦げ目がついたらひっくり返して、裏面も焼いて焦げ目がついたら完成!

おいしくなるコツ

6等分する時にコーン缶の割合が多いと、崩れやすいので注意して下さい。

きっかけ

じゃがいもとコーン缶が好きな子供のために!

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)とうもろこしじゃがいもじゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする