低糖質!鶏のたたき丼! レシピ・作り方

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低糖質な丼レシピです!

材料(2人分)

刻み海苔
適量
大葉
6枚
鶏のたたき
300g
刻みネギ
1パック
卵黄
卵2個分
白炒りごま
適量
✳ご飯
辣油
小さじ1
カリフラワーライス
300g
鶏ガラスープの素
小さじ1
✳かいわれ大根ダレ
かいわれ大根
1パック
白すりごま
大さじ1+1/2
白炒りごま
大さじ1/2
エリスリトール
大さじ1/2
生姜すりおろし
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
グルテンフリー醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ✳ご飯
  2. 2
    フライパンに辣油(小さじ1)を入れ中火で温めます
  3. 3
    フライパンにカリフラワーライス(300g)を入れ炒め火が通ったら鶏ガラスープの素(小さじ1)を入れよくまぜます
  4. 4
    ✳かいわれ大根ダレ
  5. 5
    かいわれ大根は5mm幅にきります
  6. 6
    器にかいわれ大根、白すりごま(大さじ1+1/2)、白炒りごま(大さじ1/2)、しょうがすりおろし(小さじ1/2)、エリスリトール (大さじ1/2)を入れます
  7. 7
    器に白ワイン(大さじ2)、グルテンフリー醤油(大さじ2)を入れよく混ぜます
  8. 8
    ✳鶏のたたき丼
  9. 9
    丼ぶりにカリフラワーライスを盛ります
  10. 10
    鶏のたたきは5mm幅にスライスします
  11. 11
    大葉(6枚)は茎を切り落とします
  12. 12
    刻み海苔(適量)、大葉を丼ぶりに盛ります
  13. 13
    鶏のたたきを丼ぶりに盛ります
  14. 14
    刻みネギ(1パック)、かいわれ大根ダレを丼ぶりに盛ります
  15. 15
    卵黄をのせて、白炒りごま(適量)を振りかけて完成!

おいしくなるコツ

レシピの分量を守って作ってください

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他のタレロカボ ダイエット糖質制限・低糖質鶏飯

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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