アプリで広告非表示を体験しよう

本場の味!麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MICK
少しの工夫で本格的な中華の味が楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
1本
人参
半分
豆苗
1つまみ
麻婆茄子の素
1パック
花椒油(麻油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスと人参を好みのサイズにカットします。
  2. 2
    カットしたナスと人参を中火で炒めます。
  3. 3
    市販の麻婆茄子の素と花椒油を加えて炒めながら混ぜます。
  4. 4
    お皿に移し豆苗をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

花椒油がポイントです!中華料理屋で出てくる痺れる味が楽しめます。

きっかけ

日本の食材で中料理屋さんで出てくる料理の味に近づける方法を考えました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の中華料理
関連キーワード
本格中華 なす 麻婆茄子 花椒油

このレシピを作ったユーザ

MICK 自炊のレシピを増やしたいです。まずは自分用のお手軽料理から、余裕が出てきたら手の混んだおもてなし料理まで。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/07 20:56
美味しかったです♡御馳走様でした!
♡yumyum♡
レポートありがとうございます。とても美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする