ほっこり♡芋バタ~キャロット レシピ・作り方
![ほっこり♡芋バタ~キャロット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1b58c3644b1a5924c92328f0d4782b94ea9a3b2.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 半分
- さつま芋 半分
- 水 400cc
- ⭐バター(マーガリン 大さじ1
- ⭐塩 小さじ1/2
- ⭐醤油 小さじ1
- ⭐砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
人参は食べやすい大きさに切る!
さつま芋は皮つきのまま、食べやすい大きさに切る! - 2 鍋に水を入れて、人参を先に煮る、(中火~弱火)
-
3
人参が柔らかくならないうちに、さつま芋も入れて煮る。
人参、さつま芋が柔らかくなり汁が残ってたら大さじ2位残して捨てる! - 4 3に⭐を入れて、絡ませて出来あがりです♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おるがん2021/05/25 15:13さつまいもとにんじんの甘味が引き立つ味付けで、Wほっこりです(*'▽'*)
我慢できず、おやつに食べちゃいました♪♪
ありがとうございました♡ -
やなママ☆2020/09/29 20:30帰ってきたら即現実(笑)薩摩芋と人参の組み合わせが新鮮です!甘くてほっこり癒されまーす❤️芋好き夫も代絶賛でした❤️レシピ有り難う~\(^^)/
-
ちいずちいず2020/07/03 09:07夢シニアちゃま、こんにちは。さつまいもとにんじんの甘々コンビに癒やされました。甘辛の調味料との相性も良くて美味しかったです。
(-^〇^-) -
ドレミ32020/07/02 19:28幸運にも冷蔵庫にさつま芋と人参がちょうど半分ずつありました(^-^)/ほっこり、しっとり
優しい味になりました。とても美味しかったです♪7月も宜しくお願いします