*幼児おやつ*バナナプルーン焼ドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉
- 120g
- BP
- 4g
- バナナ
- 1本
- プルーン
- 20g
- 牛乳
- 30g
- 卵
- 1個
- 太白ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナナはフォークで潰す。プルーンは5mmくらいに刻む。
オーブンを170度に予熱する。
-
- 2
- ボウルに薄力粉とBPを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- 牛乳・卵・ごま油・バナナを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- プルーンを入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
-
- 5
- ドーナツ型に生地を入れ、170度に予熱したオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
バナナは完熟のものを使用^^プルーンの量はお好みでもっと増やしても美味しいと思います!
きっかけ
ドーナツが大好きな子供のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません