材料(1回人分)
- ꕤ 牛乳ゼリー
- ゼラチン
- 5グラム
- ♡牛乳
- 400cc
- ♡きび砂糖
- 30グラム
- ꕤ フルーツゼリー
- ゼラチン
- 5グラム
- ☆りんごジュース※お好みでok ✧˖°
- 400cc
- ☆きび砂糖
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。沸騰直前になったら、火を止め、ゼラチンを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 粗熱がとれたら、器の半分あたりまで入れる。ラップをして冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
-
- 3
- 鍋に☆をいれ、中火にかける。沸騰直前になったら、火を止め、ゼラチンを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 粗熱がとれたら、タッパーに流す。蓋をして冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
⇢固まったら、スプーンで混ぜてクラッシュする。
-
- 5
- 2の上に4をスプーンですくって乗せる。
-
- 6
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
フルーツゼリーをクラッシュして、キラキラ感をだします٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)