ミルクゼリー✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ꕤ 牛乳ゼリー
- ゼラチン 5グラム
- ♡牛乳 400cc
- ♡きび砂糖 30グラム
- ꕤ フルーツゼリー
- ゼラチン 5グラム
- ☆りんごジュース※お好みでok ✧˖° 400cc
- ☆きび砂糖 大さじ1〜2
作り方
- 1 鍋に♡をいれ、中火にかける。沸騰直前になったら、火を止め、ゼラチンを混ぜ合わせる。
- 2 粗熱がとれたら、器の半分あたりまで入れる。ラップをして冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
- 3 鍋に☆をいれ、中火にかける。沸騰直前になったら、火を止め、ゼラチンを混ぜ合わせる。
-
4
粗熱がとれたら、タッパーに流す。蓋をして冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
⇢固まったら、スプーンで混ぜてクラッシュする。 - 5 2の上に4をスプーンですくって乗せる。
- 6 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
フルーツゼリーをクラッシュして、キラキラ感をだします٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
- レシピID:1590021915
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
2 件