材料(2人分)
- 中華麺
- 3袋
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 2cm
- おろししょうが
- 2cm
- 鶏胸肉
- 1枚
- ●塩こしょう
- 少々
- ●おろしにんにく
- 2cm
- 濃口しょうゆ
- 大さじ3
- 三温糖
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎは細切りにする。
鶏肉は小さめの一口大に切りビニール袋に入れ、●の調味料を加えてよく揉み込み馴染ませておく。
-
- 2
- 熱した大きめのフライパンに油を入れ、にんにく・しょうがを入れて、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、片側に寄せてスペースを空けて、鶏肉を両面よく焼く。
もやしとピーマンも入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、中華麺をほぐしながら入れて、混ぜ合わせる。
-
- 5
- しょうゆ・砂糖・味噌・豆板醤を加えて、混ぜ合わせる。(先に調味料を混ぜ合わせてから入れても良い)
-
- 6
- 最後にごまをふりかけたら完成!
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、豆板醤の量を増やして下さい!この分量だとそんなに辛くないです。
きっかけ
アレンジ焼きそばにハマっているので^^
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