材料(7人分)
- ブロッコリー
- 1株
- だし汁
- 200ml
- かつお節
- 3g
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 濃口しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分け、沸騰させたお湯に塩を入れて3分下茹でしておく。
-
- 2
- だしパックでだし汁を取る。
-
- 3
- 小鍋にブロッコリーとだし汁を入れて煮る。沸騰したら、かつお節・酒・みりん・しょうゆを入れて煮る。
おいしくなるコツ
下茹でしてから煮込むので、とても柔らかくなります!
きっかけ
子供にブロッコリーを食べさせたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません