材料(1人分)
- バター
- 10グラム
- じゃがいも※角切り
- 1/2個
- ♡茹で枝豆
- 20粒
- ♡お湯
- 150cc
- ♡チキンコンソメパウダー
- 小さじ1
- ♡ブイヨンパウダー
- 小さじ1/2
- ☆豆乳またはお湯
- 100cc
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは耐熱容器にいれ、ラップをして2.3分柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 鍋にバターをいれ、1をいためる。
-
- 3
- 鍋に♡をいれ中火にかけ一煮立ちさせる。蓋をして5.6分具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- カップにいれブレンダーまたはミキサーにかける。鍋に戻し中火にかけ☆をいれ1.2分煮込む。器に盛る。
-
- 5
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
パン耳を角切りにしてトースターで焼いてクルトンに。 ⇢参考レシピ やみーさん☆のパン耳で簡単クルトン レシピID : 1600032728
おいしくなるコツ
玉ねぎをいれても◎
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません