材料(2人分)
- 豚バラ肉※ブロック
- 160グラム
- さつまいも※スティック状
- 1/2本
- ♡醤油
- 大さじ1
- ♡みりん
- 大さじ1
- ♡砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは耐熱容器にいれ、600wレンジで3.4分柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 豚バラ肉はスティック状にカットする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、豚バラ肉をこんがり炒める。さつまいもをいれ、炒める。
-
- 4
- ♡を合わせた調味料をいれ、全体を、馴染ませるように混ぜ合わせる。
-
- 5
- 皿に盛る。
-
- 6
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
白ごまを振りかける。
おいしくなるコツ
美味しい甘辛味付け₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*ごはんがすすむ٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。