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ビーツの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

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女将を夢見る管理栄養士
飲む輸血と呼ばれるビーツをふんだんに使った栄養満点のポタージュです!

材料(2人分)

ビーツ
200g
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
豆乳
200cc
コンソメ
小さじ1
ローリエ
1枚
塩コショウ
少々
パセリ、ミント等
適量
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作り方

  1. 1
    ビーツは皮をむき、1口大に切る。玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、中火で熱し、1を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ミキサーに2と豆乳を分量の半分(100ml)加えて撹拌する。
  4. 4
    鍋に3と残りの豆乳、コンソメ、ローリエを加えて吹きこぼれないように気をつけながら煮つめる。
  5. 5
    塩こしょうで味をととのえ、スープ皿に盛り付け、ミントやパセリなどを飾る。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は無調整より調整豆乳のほうがオススメです。

きっかけ

ビーツを下処理せずに一品作りたくて♪

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
豆乳スープコーンスープ・ポタージュ豆乳

このレシピを作ったユーザ

女将を夢見る管理栄養士 小料理屋の女将さんを夢見て奮闘中の管理栄養士です!お酒がぐいぐいすすむようなおつまみを中心にレシピ提供させて頂きますが、管理栄養士として野菜中心の健康志向レシピですのでご安心ください♡

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