材料(2人分)
- ビーツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 豆乳
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ、ミント等
- 適量
作り方
-
- 1
- ビーツは皮をむき、1口大に切る。玉ねぎはみじん切りする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、中火で熱し、1を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ミキサーに2と豆乳を分量の半分(100ml)加えて撹拌する。
-
- 4
- 鍋に3と残りの豆乳、コンソメ、ローリエを加えて吹きこぼれないように気をつけながら煮つめる。
-
- 5
- 塩こしょうで味をととのえ、スープ皿に盛り付け、ミントやパセリなどを飾る。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は無調整より調整豆乳のほうがオススメです。
きっかけ
ビーツを下処理せずに一品作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません