アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lovely1216
ほんのり甘みを感じるおひたしです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
いりごま
大さじ1と1/2
●めんつゆ
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かす
  2. 2
    ほうれん草は半分に切っておく
  3. 3
    湯が沸いたら切ったほうれん草の茎部から投入し20秒ほど茹で、さらに葉の部分を入れたらさっと茹でて冷水にとる。
  4. 4
    水気をしっかり絞って、5センチ幅に切る。
  5. 5
    ボウルに●を入れて切ったほうれん草といりごまを和えてできあがり。

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意でいい食感を残しましょう。

きっかけ

毎日の副菜でよく食卓に並びます。鉄分たっぷりで美容にも良し◎

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

lovely1216 ワーキングマザーが作る簡単にできる毎日のごはん。家族の笑顔と健康のために食事を考えます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 16:46
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした( ´∀`)
にゃりんabc
作って頂きありがとうございました!ほうれん草のおひたし、鉄分豊富ですしこれからの季節、我が家も副菜でたくさん食べたいと思います。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする