*幼児食*もやしとピーマンのおかか炒め レシピ・作り方
材料(7人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- ピーマン
- 3個(67g)
- 太白ごま油
- 小さじ1/2
- 三温糖
- 小さじ1
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1/2
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
- もやしは袋の上からざく切りに、ピーマンは縦半分の長さで細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、もやしとピーマンを入れて炒める。砂糖を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- しんなりしたら、しょうゆを回し入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 汁気が減るまで炒めたら、かつお節を入れて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
汁気が減るまでしっかり加熱します。
きっかけ
家にある材料で1品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません