アプリで広告非表示を体験しよう

素朴♪チンゲン菜のエビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
あと一品におたすけ出来ます~♪

材料(2人分)

チンゲン菜
1蕪
竹輪
2本
あみえび
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切りさっとゆでる!
  2. 2
    竹輪は輪切りにする~

    1を軽く絞り竹輪とあみえびと和えて、ポン酢を絡める~♪

    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ゆで過ぎないように!

きっかけ

彩りが欲しかったので~♪

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の乾物ちくわポン酢

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする