材料(4人分)
- ニラ
- 1話
- もやし
- 1袋
- 油揚げ※短冊切り
- 1枚
- ꕤ 調味料
- ♡醤油
- 大さじ1
- ♡きび砂糖
- 大さじ1
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡めんつゆ
- 大さじ1/2
- ♡すりごま
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- ニラは根のかたい部分を切る。3センチ幅にカットする。
-
- 2
- もやしは根をとる。
-
- 3
-
- ニラ、もやしを分量外の熱湯にいれ、さっと茹でる。
ざるにあげ、水気をきる。
-
- 4
- ボウルに3、油揚げ、♡をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 皿に盛る。
-
- 6
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 7
- 鍋に湯を沸かし、油あげを入れて箸で軽く押さえて2〜3分ゆでる。ざる上げし、へらで水気をしぼる。
おいしくなるコツ
甘辛優しい味付け٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。