材料(2〜3人分)
- 薄力粉
- 200g
- 水
- 110cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料全てボールに入れて木べらなどで混ぜ、大体まとまってきたら手でこねる。
一つにまとまったらラップをして30分くらいおく。
-
- 2
- 生地を8〜10等分にして、打ち粉をした台で麺棒を使って厚さ2〜3㍉位に丸く伸ばす。
-
- 3
- フライパンを温めて、中〜強火で両面焼いていく。
(油は引かない。生地の表面が膨らんできて焼き色がついたらok)
-
- 4
- お好みの具材を挟んで召し上がれ♡
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
タコスを作ろうと思ったので。