アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋1つでさわらの酸っぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
魚と野菜が一緒に採れます~♪

材料(1人分)

鰆(鱈でも)
1切れ
⭐人参の千切り
3cm
⭐ボイル筍千切り
5cm
⭐水
200cc
⭐ポン酢
大さじ2
●片栗粉
こさじ1
●水
大さじ1
ごま油
1/2
チンゲン菜(あれば)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に⭐の材料を入れて煮る~

    沸騰したら、魚を入れて煮る~
  2. 2
    1が煮えたら、チンゲン菜長いまま入れて、さっと煮る。

    ●片栗粉を水でといて、入れる~
    とろみがついたらごま油をたらして、火を止める♪
  3. 3
    お皿にチンゲン菜を下に敷き、上に魚と野菜をのせる~♪

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

魚と野菜でがっつり夕食のおかずにしました♪

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ポン酢たけのこにんじんさわら

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする