味つけは昆布つゆのみ!えのきの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 3/4袋
- 薄バラモモ肉
- 200g
- ピザ用チーズ
- お好み
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきの根元を切り落とす
-
- 2
- 豚肉を広げ、塩胡椒を振る
-
- 3
- 適当に分けたえのきを豚肉で巻く
-
- 4
- お肉の表面に薄力粉をまぶす
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れて、3で作ったものを熱する
-
- 6
- お肉全体が焼けるように、表面を転がしながら中火で焼く
-
- 7
- お肉全体に火が通っているのを確認したら、昆布つゆを入れて、弱火で煮詰める
-
- 8
- お好みでピザ用チーズをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません