ホットクック で砂糖不使用 いちごジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 200g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 いちごはよく洗い、ヘタを取る
- 2 ホットクック へいれ、レモン汁を加える
- 3 ホットクック の機種にあったジャムを選択
- 4 約25分で出来上がり
- 5 煮沸消毒した瓶に詰め替えました
きっかけ
不揃い苺が安かったので
おいしくなるコツ
酸味が強い場合は、メープルシロップを少し垂らして食べても美味しいです。 そのまま、オリーブオイルなどと合わせて、サラダにかけても美味しいです。
- レシピID:1590020777
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません