材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ちくわ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ●三温糖
- 小さじ1/2
- ●牛乳
- 小さじ2
- ●塩
- 少々
- 太白ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ◯水
- 150ml
- ◯三温糖
- 小さじ2
- ◯酒
- 20g
- ◯みりん
- 10g
- ◯濃口しょうゆ
- 30g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は小さめの一口大、ちくわは斜め切り、人参は細切り、玉ねぎは薄切りに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、鶏胸肉を塩こしょうをして両面焼く。
-
- 3
- 肉を端に寄せて、玉ねぎを炒める。人参・ちくわも入れて、全体を混ぜ合わせながらよく炒める。◯を入れて煮込む。
-
- 4
- 卵をボウルに割り入れ、●を入れてよく混ぜておく。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、溶き卵を流し入れて、蓋をして焼く。
-
- 6
- 卵に火が通ったら、混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
時間があれば、よく煮込む(放置)!
きっかけ
旦那が好きなので。
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