鮭のフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
フライにすると満腹感も出ます♪

材料(2人分)

生鮭
3切れ
2つまみ
コショウ
2つまみ
薄力粉
大さじ3
1個
パン粉
30g
揚げ用油
500ml

作り方

  1. 1
    生鮭を4頭分に切り、両面に塩コショウを振る。 
    卵はボールに割って溶いておく。
    薄力粉を鮭の両面にまぶしたら、卵液にくぐらせ、パン粉を両面につける。
  2. 2
    鍋に揚げ用の油を熱し、170度で4分揚げたら出来上がり♪
    ※途中1度裏返してください
    醤油やソースをかけて召し上がると美味しいです☆

きっかけ

鮭のレパートリーを増やしたくて作ってみました!

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする