材料(2人分)
- 生鮭
- 3切れ
- 塩
- 2つまみ
- コショウ
- 2つまみ
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30g
- 揚げ用油
- 500ml
作り方
-
- 1
- 生鮭を4頭分に切り、両面に塩コショウを振る。
卵はボールに割って溶いておく。
薄力粉を鮭の両面にまぶしたら、卵液にくぐらせ、パン粉を両面につける。
-
- 2
- 鍋に揚げ用の油を熱し、170度で4分揚げたら出来上がり♪
※途中1度裏返してください
醤油やソースをかけて召し上がると美味しいです☆
きっかけ
鮭のレパートリーを増やしたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません