アプリで広告非表示を体験しよう

野菜でかさ増し!ポークチャップ風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lovely1216
残り野菜何でも使ったポークチャップ風の野菜炒めです。

材料(4人分)

豚肉細切れ
250g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
キャベツ
1/4玉
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
少々
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ2
すりおろしニンニク
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンで豚肉細切れを炒める。
  2. 2
    細切りにしたにんじんと玉ねぎを加えて野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    キャベツを投入し、塩コショウ、鶏ガラスープの素をふりかけキャベツがしんなりするまでさらに炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら調味料を加えてざっくり炒めたらできあがり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の中の野菜でかさ増しすることによりボリューミーなポークチャップになります。野菜をふんだんに摂れ、ごはんにもお酒にも合う、おすすめメニューです。

きっかけ

野菜不足解消に、野菜をたくさん使って作ってみました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キャベツその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

lovely1216 ワーキングマザーが作る簡単にできる毎日のごはん。家族の笑顔と健康のために食事を考えます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする