材料(1人分)
- バター
- 10グラム
- にんじん※角切り
- 1/2本
- ♡お湯
- 150cc
- ♡コンソメパウダー
- 小さじ1強
- ♡雑穀ごはんまたは白ごはん
- 大さじ1
- ☆豆乳
- 100cc
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にバターをいれ、にんじんを炒める。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ中火にかけ一煮立ちさせる。蓋をして5.6分具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- カップにいれブレンダーまたはミキサーにかける。鍋に戻し中火にかけ☆をいれ1.2分煮込む。器に盛る。
-
- 4
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
乾燥パセリをふる。
おいしくなるコツ
ごはんをいれてとろみをつけます٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
雑穀ごはんにすると食物繊維もとれます。:°ஐ♡*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
ごはんでとろみをつけます。:°ஐ♡*