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我が家のノンフライとんかつ レシピ・作り方

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uucha
電子レンジのグリル機能で焼き上げます!ノンフライでヘルシーな上に太白ごま油使用で体に優しいです^^

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
塩こしょう
少々
パン粉
60g
太白ごま油
大さじ3
薄力粉
大さじ1
1個
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作り方

  1. 1
    [パン粉]
    耐熱容器にパン粉とごま油を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ラップなし600w2分20秒レンチンしよく混ぜる。600w1分20秒レンチンしよく混ぜる。600w40秒レンチンしよく混ぜる。茶色い焦げ目のパン粉が出来ます。
  3. 3
    [肉]
    肉は斜めに格子に5mm間隔で少し切れ込みを入れる。塩コショウをふり、包丁の横で叩いて柔らかく伸ばす。
  4. 4
    肉に、溶き卵→薄力粉→パン粉の順に衣をつける。
  5. 5
    網に並べてグリルで18分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

衣が焦げやすいので、しっかり混ぜて様子を見て少しずつやった方がよいです。熱いので注意して下さい!

きっかけ

揚げ物が面倒だったので(笑)

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
とんかつ低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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