材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 60g
- 太白ごま油
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- [パン粉]
耐熱容器にパン粉とごま油を入れてよく混ぜる。
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- 2
- ラップなし600w2分20秒レンチンしよく混ぜる。600w1分20秒レンチンしよく混ぜる。600w40秒レンチンしよく混ぜる。茶色い焦げ目のパン粉が出来ます。
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- 3
- [肉]
肉は斜めに格子に5mm間隔で少し切れ込みを入れる。塩コショウをふり、包丁の横で叩いて柔らかく伸ばす。
-
- 4
- 肉に、溶き卵→薄力粉→パン粉の順に衣をつける。
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- 5
- 網に並べてグリルで18分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
衣が焦げやすいので、しっかり混ぜて様子を見て少しずつやった方がよいです。熱いので注意して下さい!
きっかけ
揚げ物が面倒だったので(笑)
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