材料(4人分)
- だし汁※レシピあり
- 800cc
- 大根※薄く短冊切り
- 5センチ
- 油揚げ
- 1枚
- 味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ꕤ だし汁 レシピID : 1590013370
-
- 2
- 鍋にだし汁をいれ、大根をいれる。中火〜強火にかけ、一煮立ちさせる。
-
- 3
- 蓋をして、大根が透き通り柔らかくなるまでしばらく煮込む。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、油あげを入れて箸で軽く押さえて2〜3分ゆでる。ざる上げし、冷めたら手で水気をしぼる。短冊切りにして3に入れる。
-
- 5
- 油揚げに火が通ったら、火を止める。
-
- 6
- 味噌をこす。
-
- 7
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
大根が柔らかくなるのに時間がかかりますが美味しいのでじっくり煮込んでくださいネ✧˖°
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*