材料(1人分)
- パン※お好みのパンでok ✧˖°
- 1個
- レタス※ちぎる
- 1枚
- トマト※輪切り
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ
- 小さじ1〜2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- パンは半分にスライスする。 トースターでこんがり焼く。
レタス⇢トマトを乗せる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、中火にかける。卵を割り入れる。分量外の水少々いれ、蓋をして1分半〜2分くらい蒸し焼きし、半熟目玉焼きをつくる。包丁で形を整え、1に乗せる。
-
- 3
- ☆を上から順にかけて味付けする。
-
- 4
- フライパンを中火にかける。ベーコンをこんがり焼いて、3の上に乗せる。
-
- 5
-
- パンを重ねて出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
- ꕤ パンはお好みでok ✧˖°
バターロール
クロワッサン
くるみぱんなど
-
- 7
- ꕤアレンジ例ꕤ
ケチャップを甘酢ケチャップにしても美味♡
(材料)
*ケチャップ大さじ1
*お酢小さじ1/2
*はちみつor砂糖小さじ1/2〜1
おいしくなるコツ
フライパンはベーコンから焼き、次に目玉焼きを作るとスムーズです。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*