簡単☆新ジャガ 皮付きフライドポテト レシピ・作り方
材料(8人分)
- 新ジャガ(今回はメークイン)
- 8個
- イタリアンパセリが
- 適量
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモをよく洗い、半分に切ります。(メークインで横長なので切りましたが、男爵であれば切らなくてもいいと思います。)
-
- 2
- 耐熱容器に入れ、ラップをして500Wで4分ほど温めます。
-
- 3
- 水分をキッチンペーパーで拭いて、熱したサラダ油で巣揚げします。
-
- 4
- 竹串をさして、すっと串が通ったら上げて、熱いうちに、塩とイタリアンパセリをかけて出来上がりです。ホクホクでおつまみにも、おやつにもいいと思います。
おいしくなるコツ
塩は熱いうちにかけてください
きっかけ
春の新じゃがが安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません