*幼児食*パプリカのおかかめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(6人分)
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 無添加めんつゆ2倍濃縮
- 小さじ2()
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
- パプリカは縦に半分の長さで、細切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿にパプリカを入れて、めんつゆをかけ、かつお節ものせ、蓋(ラップ)をして500wで3分レンチンする。
-
- 3
- よく混ぜ合わせて、味を馴染ませたら完成!
おいしくなるコツ
冷凍する時は、汁気を切って下さい。
きっかけ
簡単に彩りの良いパプリカで子供用に1品作りたくって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません